Лилия Марлен (3шт.)

660 руб.

в упаковке – 3шт.

Количество

Доставка осуществляется по всей России:

  • ТК СДЭК
  • Почта России

Оплата:

  • Картой
  • Наложенный платеж
Артикул: gs-0038 Категория:

Описание

Лилия Марлен азиатский многоцветковый гибрид, проявляющий способность к фасциации на генном уровне – на одном цветоносе огромное количество – 100 и более бутонов.

В период заложения точек роста происходит сливание стеблей растений, в итоге несколько стеблей срастаются с главным побегом, добиться такого результата цветения можно уже на второй год посадки. Подобное явление возникает непостоянно и зависит от многих причин, в большинстве своем от условий выращивания, как ответная реакция на: нарушение режима влажности воздуха, почвы, освещенности, температуры; механическое травмирование луковиц; избыток стимуляторов роста, пестицидов; поражение вирусной инфекцией.

Побеги прямостоячие 1 м высотой, бледно-изумрудные. Лист удлиненный, с заостренным кончиком, на побеге расположены поочередно. Распущенный цветок крупный 16-20 см, окраска розовая, центр почти белый, на внутреннем лепестке небольшие темно-красные пятна. Аромат почти отсутствует. Зона зимостойкости 4.

Лилия – травянистое луковичное многолетнее растение, относится к семейству Лилейные. Лилии давно и прочно завоевали сердца многих цветоводов. Да и как не любить эти роскошные, необычайно ароматные и очень разнообразные по видовому составу цветы. В природных условиях насчитывается примерно 80 видов лилий, которые были использованы для создания множества гибридов и сортов. В зависимости от сорта высота растения может достигать от 40 до 200 см. Стебли прямые облиственные. Красивые глянцевые листья расположены спиралью. Окраска и форма цветков очень разнообразны. Особенной декоративностью отличаются гибридные сорта. Форма цветка может быть колокольчатая, чашевидная, звездчатая, чалмовидная и воронковидная.

Азиатские лилии  –  самые распространенные, самые неприхотливые, самые разнообразные по окраске лилии. Различаются они и по срокам цветения: ранние сорта лилии зацветают во второй половине июня, средние – с начала и до середины июля, поздние – во второй половине июля. Еще одна отличительная особенность – азиатские лилии практически не имеют запаха. Азиатские лилии отличаются от других видов тем, что не требуют формирование куста и обрезку.

Место посадки

Лилия может одинаково хорошо расти как на солнечном участке, так и в полутени. Участок должен быть хорошо проветриваемым, но не продуваемым сильными ветрами.

Требования к почве

Почва должна быть рыхлой, питательной, водопроницаемой, влагоемкой, нейтральной или слабокислой. Не подойдет ни глина, ни песок.

Посадка

Подготовку участка проводят за 2 недели до посадки луковиц. Перед перекопкой на 1 кв м необходимо внести по ведру перегноя и торфа, пол литра золы, по 1 ст. ложке мочевины и суперфосфата. Почву перекапывают на глубину 35-40 см, выравнивают, слегка утрамбовывают, поливают. В местах, где растут лилии, не должна застаиваться вода. Высаживать луковицы лилий в открытый грунт можно весной (вторая половина мая) или осенью (до конца сентября). Для посадки в почве необходимо сделать лунки глубиной, равной величине трех луковиц на расстоянии 25-35 см друг от друга, на дно насыпают чистый песок. Луковицы укладывают в лунки, засыпают садовой землей, почву уплотняют.

Уход

Уход за лилиями включает в себя прополки, поливы, рыхления, подкормки, борьбу с болезнями и вредителями. Поливают лилии в период цветения, поддерживая почву в увлажненном состоянии. Чтобы избежать пересыхания и перегрева почву мульчируют перегноем или торфом слоем в 5-6 см. Лилии хорошо отзываются на подкормки. Первую подкормку проводят весной после схода снега, разбрасывая по поверхности почвы азотные удобрения. Во время бутонизации растения поливают растворенной в воде аммиачной селитрой, непосредственно перед цветением использую фосфорно-калийные удобрения в жидком виде, в конце лета, но не позднее середины августа, лилии подкармливают фосфором и калием. Выращивать лилии на одном месте дольше 3-4 лет крайне нежелательно: луковица нарастает, становится рыхлой, растениям становится тесно по соседству. На 5 -6 год заметно снижается высота цветоноса, количество бутонов и значит, луковица истощена, а это может привести к заболеваниям и гибели растения. Осенью, когда надземная часть растения отмерла, стебель обрезают на высоте 15 см от поверхности почвы, гнездо выкапывают целиком, отделяют от материнской луковицы детки и высаживают их на доращивание. Саму материнскую луковицу пересаживают на новое место.

Укрытие на зиму

Осенью лилии обрезают на высоте 10-15 см от уровня почвы. Для большинства сортов в укрытие на зиму не требуется.

Азиатские лилии отлично переносят зиму без сооружения специальных укрытий.

Хранение

Если у Вас нет возможности сразу после покупки высадить луковицы в открытый грунт, то их следует хранить в подвале, либо камере холодильника при температуре +2…+6˚ С в перфорированном пакете с опилками, сфагнумом или торфом. Периодически проверяйте луковицы на наличие гнили и появление ростков.

Размножение

Существует несколько способов размножения садовых лилий, в том числе: семенами, луковичными чешуями, луковицами, детками, бульбочками, черенкованием. Размножение луковицами – наиболее распространенный способ. Корневая система взрослого, 3-4 летнего растения образует гнездо луковиц, которые можно рассадить.

Детали

Морозостойкость

– 35 ° С

Местоположение

полутень; солнце

Высота растения

100 – 110 см

Цвет цветка

розовый

Reviews

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставить отзыв.